Du bist auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung?
Vielleicht ist die Jugendgruppe der Feuerwehr Walding genau das richtige für dich?

Aktuell wird die Jugendgruppe der FF Walding von den Jugendbetreuern Roland Lehner, Fabian Frech, Martin Konczalla, Natalie Huemer und Martin Fischer geleitet und betreut. Die Jugendgruppe nimmt jährlich an sämtlichen Leistungsbewerben, Wissenstest und anderen Jugendveranstaltungen teil. Die Jugendgruppe dient zum frühen Kennen lernen der Feuerwehr und deren Geräte. Als Basis wird der Bewerbslauf trainiert in dem ein Löscheinsatz simuliert wird. Als zusätzliche Disziplin wird der Staffellauf absolviert. Hierbei ist Geschicklichkeit und Schnelligkeit erforderlich. Bei den Wissenstest können die Jugendmitglieder ihr Wissen rund um die Feuerwehr beweisen und erlernen dabei auch wichtiges Grundwissen ausserhalb des Feuerwehrdienstes.

Bewerbsgruppe

Jugendbetreuer

GruppenfotoGruppenfoto 2013

Nächster Erfolg unserer Jugendgruppe!!!!! DOPPELSILBER

Auch dieses Wochende wurden beim Abschnittsbewerb in Laimbch wieder großartige Leistungen vollbracht. Unsere Jugendgruppe erreichte jeweils  in Bronze und Silber den zweiten Platz. Somit holte unsere Jugendgruppe in dieser Saison bereits vier Pokale nach Walding! Bravo!!!

THL Abnahme 2018

GRATULATION ZU DEN THL-LEISTUNGSABZEICHEN !!!!!!!!!

Hintere Reihe: Benedikt Koll, Roland Schöffl, Jakob Grössmann,  Heinrich Wiesinger, Theresa Zellinger, Valentin Koll, Peter Gintenreiter, Andreas Grilnberger, Markus Zauner, Roland Lehner, Marcel Kronsteiner.

Vordere Reihe: Josef Neilinger, Josef Bergmayr, Fabian Frech, Michael Mayr, Mathias Zauner, Andreas Rechberger, Simon Bergmayr, Simon Neilinger, Daniel Angerer. Leider nicht auf dem Foto: Manuel Loizenbauer, Christoph Herzberger.

THL in Bronze     THL in Silber      THL in Gold    Ergänzungsteilnehmer

Tolle Leistung unserer Jugendgruppe

Am 17.6.2017 fand in Lichtenberg der Feuerwehr Jugend Bewerb statt. Auch die FF Walding nahm mit 2 Jugendgruppen und 18 Jugendlichen bei diesem Bewerb teil.
Hierbei mussten verschiedenste Hindernisse überwunden und auf Zeit eine Schlauchleitung über die Bewerbsbahn gelegt werden.
Beide Gruppen konnten diesen Bewerb mit sehr guten Leistungen abschließen, wobei sogar der 3. Platz in der Wertung Silber errungen wurde.
Die Feuerwehr Walding gratuliert sehr herzlich und freut sich auf den nächsten Bewerb, welcher am 1. Juli sogar in Walding stattfindet.

Feuerwehrjugend bei Eishockeyspiel

Am 9.10.16 besuchte die Feuerwehrjugend Walding das Eishockeyspiel Black Wings Linz gegen Red Bull Salzburg. Leider verlor die Mannschaft aus Linz nach einem spannenden Spiel. Dieses Spiel sponserte uns das Autohaus Eder. An dieser Stelle noch einen herzlichen Dank an die Firma Eder.

Gruppenübung Gruppe 3
Jahresplanung 2019