Du bist auf der Suche nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung?
Vielleicht ist die Jugendgruppe der Feuerwehr Walding genau das richtige für dich?

Aktuell wird die Jugendgruppe der FF Walding von den Jugendbetreuern Roland Lehner, Fabian Frech, Martin Konczalla, Natalie Huemer und Martin Fischer geleitet und betreut. Die Jugendgruppe nimmt jährlich an sämtlichen Leistungsbewerben, Wissenstest und anderen Jugendveranstaltungen teil. Die Jugendgruppe dient zum frühen Kennen lernen der Feuerwehr und deren Geräte. Als Basis wird der Bewerbslauf trainiert in dem ein Löscheinsatz simuliert wird. Als zusätzliche Disziplin wird der Staffellauf absolviert. Hierbei ist Geschicklichkeit und Schnelligkeit erforderlich. Bei den Wissenstest können die Jugendmitglieder ihr Wissen rund um die Feuerwehr beweisen und erlernen dabei auch wichtiges Grundwissen ausserhalb des Feuerwehrdienstes.

Bewerbsgruppe

Jugendbetreuer