Erneuter Schneedruckeinsatz und Verkehrsunfall

Für zahlreiche Männer und Frauen der Feuerwehr Walding läutete am 4. Jänner 2015 der Wecker in den frühen Morgenstunden, da an diesem Tag der Feuerwehrschiausflug in Schladming stattfand. Kurze Zeit später wurden auch die zu Hause gebliebenen aus ihrem Schlaf gerissen. Die Feuerwehr Walding wurde in diesem Augenblick erneut zu einem Einsatz aufgrund eines durch Schneedruck umgerissenen Baumes gerufen. Der umgeknickte Baum wurde zerkleinert und aus dem Weg geräumt. Schon während dem ersten Einsatz wurde per Funk von der Landeswarnzentrale ein weiterer Einsatzauftrag an uns übermittelt. Diesmal galt es Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall in der Nähe des ersten Einsatzortes durchzuführen. Unverzüglich wurde ein Teil der Mannschaft abgezogen und an die zweite Einsatzadresse entsandt. Insgesamt standen 16 Feuerwehrfrauen und Männer mit drei Einsatzfahrzeugen im Einsatz.